Армянская кухня

Все рецепты армянской кухни

армянская кухня

Блюда восточные

Кофе по-восточному
Печенье «финикя»
Печенье восточное
Пирог из манной крупы (шамали)
Заварные трубочки в сиропе (тулумба)
Пирожки из вареного теста (татар пёреи)
Пирожки со шпинатом
Макаронная запеканка с сыром (пастецо с сыром)
Биточки из гороха с картофелем (фелефил)
Плов с рисом и вермишелью
Картофельные биточки с горохом
Плов из гороха с мясом (идра)
Плов с чечевицей и рисом (муджетере)
Шпинат тушеный
Шпинат с молоком
Кабачковые оладьи
Кабачки с луком (чртма)
Картофель с сыром
Мясная запеканка (пастецо с мясом)
Баклажаны с мясом и помидорами
Картофель с мясной начинкой
Зразы с огурцами (мартадела)
Мясная запеканка (сини кюфта)
Пшеничная кюфта с начинкой (ичли)
Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)
Баклажаны с начинкой (карны-ярых)
Мясо с баклажанами на вертеле (урфа-кебаб)
Шашлык обыкновенный
Хашлама с картофелем
Хашлама из баранины
Овощное ассорти с мясом (тюрлу)
Курица с лавашем (мусахан)
Курица с тушеным картофелем
Лук-порей с мясом
Стручковая фасоль с мясом
Суп с мясом и горохом ( яхни )
Суп с бобами
Бозбаш острый
Суп с сушеной домашней лапшой (ариштой)
Суп из белой фасоли
Кололик по-урфински
Суп с мацуном (шакрие)
Суп восточный луковый
Суп с резаком
Суп летний
Суп с сельдереем
Стручки фасоли в масле
Перец с творогом (поркярде)
Шпинат с горохом (нивик)
Кюфта из чечевицы
Белая фасоль в томате (плаки)
Баклажаны в масле (имам баялды)
Толма постная со свежей капустой
Толма постная из гороха и риса
Толма постная с квашеной капустой (пасуц толма)
Горох тертый (амус)
Бобы с чесноком (фул)
Овощной салат с крупой (табуле)

Блюда из домашней птицы

Куропатка на вертеле
Фазан в вине
Утка фаршированная
Гусь жареный с яблоками
Амич (индейка, фаршированная рисом, фруктами и приправами)
Индейка с яблоками
Цыплята по-араратски
Цыплята, припущенные с овощами
Цыплята тапака
Цыплята в сухарях
Цыплята на вертеле
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом
Курица с яблочной подливкой
Ариса
Курица тушеная с бамией
Курица отварная со стручками фасоли и помидорами
Курица отварная с кизиловой подливкой
Курица отварная с томатной подливкой

Блюда мясные

Козленок на вертеле
Шашлык из мяса дикого кабана
Шашлык из свинины
Колбаса домашняя
Кололик сборный
Свинина жареная с виноградом
Свинина жареная с айвой
Запеканка из свинины и говядины
Телячья грудинка фаршированная
Телятина с укропом
Телятина, запеченная с помидорами
Телятина с томатной подливкой
Фрикадельки из телятины с картофелем
Фрикадельки «норбаязетские»
Шашлык из бастурмы
Вырезка на рашпере
Вырезка на вертеле
Вырезка жареная с овощами
Вырезка жареная
Вырезка в сметане
Мусака с зелеными помидорами
Мусака с картофелем
Мусака с баклажанами
Мусака с тыквой
Кололак «аштаракский»
Кололак «гехаркуни»
Фрикадельки с томатной подливкой
Борани с говядиной
Мясной горошек
Говядина со шпинатом
Армлов
Миджурум
Фрикадельки «мегринские»
Фрикадельки жареные
Котлеты во фритюре
Кололак «шушинский»
Тыал запеченный
Тыал с бамией
Тыал с картофелем
Тыал (каурма)
Мозги отварные
Тжвжик
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
Хорову пастушеский
Хорову «октемберянский»
Шашлык летний
Шашлык из баранины
Шашлык по-карски
Шашлык на сковороде (казани)
Тапака по-арцахски
Баранина духовая
Пастынер сборный
Пастынер с белой фасолью
Пастынер со стручками фасоли
Пастынер с тыквой
Баранина по-котайкски
Грпаник (лопатка фаршированная)
Лопатка с помидорами
Керусус
Ариса в тонире
Жаркое с яблоками
Баранина с курагой
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранина с айвой
Баранина с бамией
Баранина с сельдереем
Баранина со шпинатом
Баранина с луком
Борани «лорийское»
«Керакан» с курагой
Бараньи колбаски (бумбар)
Баранина с баклажанной икрой
Бараньи котлеты с чесноком (схторац)
Биточки запеченные
Папкени «ширакское»
Кололик «араратский»
Кололик «ширакский» запеченный
Кололик «сюникский»
Кололик из баранины
Помидоры с бараньим фаршем
Толма из айвы
Толма из лука
Толма из кабачков
Толма «эчмиадзинская»
Толма «аштаракская»
Толма в капустных листьях
Толма в виноградных листьях

Блюда овощные

Бораки из теста
Хавиц
Асуда
Хашил
Рисовые колбаски (бумбар)
Плов из пшеничной крупы
Молочный рисовый суп (катнов)
Кашови с рубленым мясом
Кашови из пшеничной крупы
Члав
Кашови из риса
Кашови из полбы
Кашови с бараниной
Плов с мозгами
Плов с цыплятами, фаршированными кизилом
Плов «свадебный»
Плов по-араратски
Плов с цыплятами
Плов с грибами
Чалкашови
Плов с форелью
Плов с тмином
Плов с сушеными фруктами
Аришта-плов
Плов с жареной бараниной
Плов с красной фасолью
Плов с лавашем
Плов с кизилом
Плов с яичницей
Чолама (яичница с бастурмой)
Яичница с бохи
Яичница с рубленым мясом
Яичница с мацуном и чесноком
Яичница с орехами
Яичница с тыалом
Яичница с помидорами
Яичница со стручками фасоли
Яичница с эстрагоном и луком
Яичница со шпинатом
Яичница с хлебом и зеленым луком
Яичница с луком
Яичница со спаржей
Яичница натуральная
Шпинат с ореховой подливкой
Спаржа с молочной подливкой
Спаржа с ореховой подливкой
Спаржа запеченная
Грибы в тесте (хморапатик)
Грибы, жаренные на рашпере
Грибы жареные
Алаязы с яйцом
Просвирняк с яйцом
Картофель молодой жареный
Картофель в молоке
Борани из овощей
Борани из свекольной ботвы
Стручки фасоли с мацуном
Стручки фасоли, тушенные с овощами
Стручки фасоли с овощами
Стручки фасоли с орехами
Кабачки с яйцом
Баклажаны, фаршированные лущеным горохом
Баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны на вертеле
Баклажаны с ореховой подливкой
Баклажаны тушеные с помидорами
Баклажаны припущенные
Толма из помидоров с грибами
Айлазан (овощное ассорти)
Тыква запеченная
Тыквенная запеканка
Тыква в сухарях
Хапама с орехами и кизилом
Тыква фаршированная (хапама)
Тыква жареная
Тыква с чечевицей
Тыква в молоке
Тыква с маслом
Тыквенная каша ( ддмакашови )

Блюда рыбные

Когак отварной
Когак жареный в льезоне
Когак жареный
Кчуч из пеструшки
Пеструшка (кармрахайт) припущенная
Сиг с овощами
Сиг припущенный
Сиг отварной
Сиг на вертеле
Котлеты из ишхана
Кутап
Ишхан запеченный
Ишхан на вертеле
Ишхан с яйцом
Ишхан с томатной подливкой
Ишхан с картофелем
Ишхан в лаваше
Ишхан в масле
Ишхан по-рыбацки
Ишхан по-норкски
Ишхан в вине
Ишхан в собственном соку
Ишхан с ореховой подливкой
Ишхан припущенный

Блюда холодные (закуски)

Приготовление суджуха
Суджух мясной
Приготовление бастурмы
Мясной рулет
Язык отварной
Баранина отварная
Курица отварная
Череш в тесте
Спаржа в тесте (хморапатик)
Салат из спаржи с чесноком
Салат из спаржи с яйцом
Салат из авелука
Перец фаршированный
Толма из гороха в виноградных листьях
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Мшош
Паштет из красной фасоли с кизилом
Паштет из красной фасоли с орехами
Паштет из красной фасоли с луком
Красная фасоль жареная
Яйца с эстрагоном
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Cлат из кипрея (из апузана)
Салат из портулака (из дандура)
Салат из гипомаратрума (из бохи)
Салат из резака (из сибеха)
Салат из черемши
Салат из шпината
Салат из стручков бобов
Стручковая фасоль с орехами
Салат из стручков фасоли
Кололик из красной фасоли
Белая фасоль протертая
Салат из красной фасоли
Орешки гороховые
Салат из цветной капусты
Салат из квашеной капусты
Салат из овощей с яйцами
Салат из молодого картофеля с луком
Салат из картофеля со сметаной
Салат из картофеля со сметаной
Салат из картофеля и квашеной капусты
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров с чесноком
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с луком
Баклажаны с лимоном
Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком

Магадиносы
Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)
Салат из белокочанной капусты с маслинами
Салат «сезонный»
Салат «ереванский»
Салат (ахцан) «Армения»

Варенья

Варенье из грецких орехов
Варенье из зеленых помидоров
Варенье из баклажанов
Варенье из тыквы
Варенье из дыни
Варенье из арбуза
Варенье из лепестков роз
Варенье из груш
Варенье из райских яблок
Варенье из айвы
Варенье из кизила
Варенье из абрикосов
Варенье из персиков
Варенье из желтых слив (албухары)
Варенье из белой черешни
Варенье из вишен
Варенье из черной или красной смородины
Варенье из ежевики
Варенье из черной туты
Варенье из малины
Варенье из клубники

Вина и коньяки

Коллекционные коньяки
Марочные коньяки
Ординарные коньяки
Коньяк
Шампанское
Ликерные вина
Крепленые вина
Полусладкие вина
Столовые вина

Изделия из теста

Миндальный хлеб (ншаац)
Бисквит с миндалем
Багардж
Юхатерт «ленинаканский»
Юхатерт
Пирог из аришты
Пахлава слоеная
Пахлава сдобная
Ореховые трубочки
Миндальные трубочки
Ореховое печенье
Стружки
Печенье с ореховой начинкой
Ншаблит
Печенье в сиропе
Печенье яичное
Шакар-лохум
Сдобные хлебцы (шакарац)
Рулет обыкновенный
Ушки (акандж)

Назук с соленой начинкой
Назук
Печенье плетеное
Гата «ленинаканская»
Гата «ереванская»
Гата «кироваканская»
Гата «степанаванская»
Гата «арцахская»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО И
ПРЕСНОГО ТЕСТА

Консервы

Мясные консервы
Маринады из овощей и фруктов
Огурцы пастеризованные
Овощные консервы
Томатный соус острый
Томатный сок
Томат-пюре и томат-паста
Томаты цельно-консервированные
Каперсы
Морковь и свекла

Фасоль стручковая
Зеленый горошек

Консервы для детского питания
Фруктовые соки

Маринады и соленья

Когак соленый
Огурцы малосольные
Бохи соленое
Виноградные листья соленые
Маринад из овощей

Чеснок маринованный
Огурцы маринованные
Помидоры маринованные
Баклажаны фаршированные, маринованные
Баклажаны маринованные
Виноград маринованный

Молочные продукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛА
Сыр
Топленое масло
Мацнакарак
Чор тан (сухая пахта)
Жажик
Ховкул
Брнац-мацун
Серов-мацун
Мацун
Сероц
Сер и чор сер

Наследие армянской кухни

Печенье миндальное с ягодами (миндальное пюре)
Печенье с ягодами
Печенье из манной крупы можно приготовить и с предварительно
Печенье «манное»
Печенье «полумесяц»
Печенье «неженка» (нрбик)
Печенье розовое
Фруктовый торт
Фруктово-слоеный торт

Торт печеный
Торт с изюмом

Апельсиновый торт
Спунг на крахмале
Спунг с молоком
Торт бисквитный (спунг)
Бисквит с каштанами
Шоколадный бисквит
Миндальный бисквит
Телануш с сыром
Телануш на масле
Телануш с орехами
Нитевидное тесто (телахмор)
Заварной крем с корицей
Заварной крем шоколадный
Заварной крем
Напиток вишневый
Розовая вода
Клубничный сироп для халвы
Сироп из эстрагона
Огуречное варенье
Лимонное варенье
Апельсиновое варенье
Варенье из винограда
Варенье из цветков гвоздики
Варенье из цветков белого ириса (замбах)
Варенье из цветков абрикоса
Варенье из неспелого инжира
Цукаты
Засахаренные плоды
Печеные яблоки с начинкой
Измирское печенье
Деликатес из абрикосов и орехов
Инжир в сахарном сиропе
Деликатес из куриной грудинки
Толма из крахмальных листиков со сливками
Клецки молочные (молочный патар)
Клецки сладкие (патар)
Многолистник
Лепешки вареные
Слоеные пирожки с сыром
Лепешки слоеные в сиропе
Хлеб, запеченный в молочном соусе
Магалепи с картофельной мукой
Магалепи с орехами
Магалепи с шоколадом
Магалепи с кофе
Молочный кисель (магалепи)
Суп зеленый по-гугаркски
Пшенично-молочный суп (самир)
Молочный суп с яйцом

Сладости

Настойка из вишен
Настойка из вишневых плодоножек
Шароц
Алани
Шпот
Халва ореховая
Халва из лапши
Халва «домашняя»
Халва с медом
Сухари в дошабе
Лохум-тертик
Аганц
Гозинах

Хлеб

Катнаунц
Сайки «ереванские»
Булочки «армянские»
Булочки «ереванян»
Хлеб «дилижанский»
Хлеб «разданский»
Матнакаш
Лаваш

Супы

Кисель из шиповника
Чамчарак
Анушапур
Суп гороховый с курагой (чирапур)
Коркотапур сладкий
Сладкий суп из пшеничной крупы
Суп из кизила
Масрамацун
Мацнабрдош (окрошка)
Спас из кислого молока (танапур )
Спас «сюннкский»
Спас
Катнапур
Суп из авелука с луком и горохом
Суп «крчик»
Суп из крапивы
Суп с луком-пореем (сохапур)
Мучной суп (алвапур)
Дзаварапур
Ддмапур с рисом
Пшеничный суп с бобовыми (атыкапур-«зернушка»)
Суп «члбур»
Рисовый суп с кизилом
Рисовый суп с яйцами (дзвджур)
Рисовый суп (брндзапур)
Чечевичный суп с авелуком
Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)
Суп из гороха с орехами
Суп из гороха с алычой
Суп из гороха с рисом
Суп из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли
Суп из фасоли и крупы (дзавара)
Суп из красной фасоли (лобахашу)
Грибной суп с фруктами
Приготовление аришты
Грибной суп с ариштой
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп (снкапур)
Суп из форели с кизилом
Суп куриный с рисом и картофелем
Суп куриный с картофелем
Суп «таронский»
Суп с лапшой «праздничный»
Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)
Чхртма
Хаш
Суп из рубца
Суп из говядины со шпинатом
Суп из говядины со спаржей
Флол
Мясной суп с просвирняком и рисом
Мясной суп с пшеничной крупой
Мясной суп с чечевицей
Мясной суп со свеклой
Мясной суп с айвой
Мясной суп с курагой
Суп из говядины со сливовой пастилой
Суп рисовый с овощами
Суп с мантами (мантапур)
Кололик фаршированный
Суп из тыквы с фрикадельками (ддмапур)
Бульон заправленный
Мясной суп с фруктами
Мясокрупяные шарики (махох)
Мсапур с просвирняком
Хохоб
Мясной суп (мсапур)
Кололик
Путук
Бозбаш зимний
Бозбаш «шушинский»
Бозбаш «ереванский»
Бозбаш «сисианский»
Бозбаш «сисианский»
Бозбаш «эчмиадзинский»
Суп из баранины с рисом
Суп из баранины с эстрагоном

Армянская кухня

(17 голоса, среднее 3.88 из 5)

Армянская кухнияАрмянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Это подтверждают ученые, археологические раскопки которых говорят о том, что армянской кулинарии более двух тысяч лет - и она сумела сохраниться до наших времен.

Народы, проживающие на территории Армении, издревле занимались сельским хозяйством, животноводством и переработкой сельскохозяйственных продуктов. Эти традиционность и преемственность существуют и сегодня, проявляясь в использовании кухонной техники, в технологии приготовления блюд, в составе ингридиентов, а так же в сохранении вкусовой гамы излюбленных блюд.

Тип очага (тонир) и вид посуды (глиняная) принятые у армян, распространились по всему Закавказью, оказав влияние на характер национальных блюд. Тонир обусловил специфичность хлебных изделий, а так же некоторых мясных блюд и супов. В нем пекут хлеб, овощи, парят каши, коптят рыбу и птицу. Что касается технологии приготовления блюд, то она, в отличие от грузинской кухни, где процесс приготовления довольно простой, сложна и трудоемка. Приготовление большинства армянских блюд построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда.

   

Суп из баранины с эстрагоном

Суп из баранины с эстрагоном

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 30 - 40 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически удаляя пену. Бульон процедить.

   

Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом

Баранью грудинку нарезать мелкими кусочками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса.

   

Бозбаш «эчмиадзинский»

Бозбаш «эчмиадзинский»

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 30 - 40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену. Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в кастрюле, а бульон процедить.

   

Бозбаш «сисианский»

(4 голоса, среднее 4.25 из 5)

Бозбаш «сисианский»

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50 - 60 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре , поджаренную муку и, помешивая, довести до готовности мяса.

   

Бозбаш «ереванский»

Бозбаш «ереванский»

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 100 - 125 г и сварить бульон, как для бозбаша «сисианского». В процеженный бульон положить подготовленный горох и довести до готовности.

   

Бозбаш «шушинский»

(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Бозбаш «шушинский»

Баранью грудинку нарезать на куски по 35 - 40 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет.

   

Бозбаш зимний

Бозбаш зимний

Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30 - 40 г, сварить бульон, процедить. В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности.

   

Путук

(5 голоса, среднее 4.40 из 5)

Путук

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50 - 60 г и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон.

   

Кололик

Кололик

Мякоть задней ноги туши (бараньей) отделить от костей. Из костей сварить бульон, процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить рис, яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и скатать в небольшие шарики.

   

Мясной суп (мсапур)

Мясной суп (мсапур)

Порционные куски баранины (грудинку или корейку) положить в кастрюлю с холодной водой и варить, удаляя пену, до полуготовности мяса. Затем вынуть мясо, бульон процедить.

   

Хохоб

Хохоб

Жирную баранину нарезать на куски весом 35 - 40 г, посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и жарить, пока баранина не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавить гранатные зернышки и тушить до их обесцвечивания.

   

Мсапур с просвирняком

Мсапур с просвирняком

Баранину сварить. Бульон процедить, мясо нарезать на куски весом до 40 - 50 г вместе с костями и хрящом, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, пассированную морковь, нарезанную кружочками, посолить, полить процеженным бульоном, добавить перебранный и нарезанный просвирняк, поставить на слабый огонь и варить до готовности.

   

Мясокрупяные шарики (махох)

Мясокрупяные шарики (махох)

Баранину дважды пропустить через мясорубку. В замоченную мелкую пшеничную крупу положить сырые яйца, рубленую баранину, мелко нарезанный лук, черный перец, соль, сушеную или свежую зелень и все хорошо перемешать.

   

Мясной суп с фруктами

Мясной суп с фруктами

Жирные куски баранины положить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, налить немного воды (20 г на порцию), кастрюлю закрыть и тушить мясо 15 - 20 мин., затем добавить нарезанные ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы, тушить до готовности фруктов; после этого в кастрюлю налить воды (500 г на порцию), добавить поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжать варку до готовности всех продуктов.

   

Бульон заправленный

Бульон заправленный

Мякоть задней ноги туши отделить от костей, нарезать на куски весом 40-50 г. Разрубить кости на мелкие куски, положить в кастрюлю и поставить в духовку; для равномерного обжаривания периодически перемешивать.

   

Суп из тыквы с фрикадельками (ддмапур)

Суп из тыквы с фрикадельками (ддмапур)

Мясо говяжье отделить от костей, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырые яйца, соль, перец черный, мелко нарезанный лук и зелень (можно сушеную), перемешать и из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех.

   

Кололик фаршированный

Кололик фаршированный

Мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 мин. взбивать до получения однородной массы.

   

Суп с мантами (мантапур)

Суп с мантами (мантапур)

Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец, соль и тщательно перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.

   

Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами

Кусок говядины (покромку) залить водой и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а говядину нарезать небольшими кусочками.

   

Страница 1 из 30

Смотреть армянские фильмы онлайн на сайте SamaraHay:

Новости Самары

30 Май 2018 12:11

«Самара присоединилась к Всероссийской п…

С 30 мая до 31 августа 2018 года в рамках...

16 Мар 2013 08:46

Тридцать человек в масках разгромили каф…

Тридцать человек в масках разгромили кафе в Самаре

Около 30 человек в масках в пятницу вечером зашли в...

09 Мар 2013 18:29

В аварии погиб вице-президент самарской …

В аварии погиб вице-президент самарской федерации бокса Анатолий Абрамов

Вместе с вице-президентом федерации бокса Самарской области Анатолием Абрамовым в...

Армянские новости

17 Мар 2013 18:06

В США пройдет 21-ый Александрийский армя…

В США пройдет 21-ый Александрийский армянский фестиваль

В городе Александрия американского штата Виргиния 1 июня 2013 года...

14 Мар 2013 17:03

Скончался поэт-сатирик Арамаис Саакян

Скончался  поэт-сатирик Арамаис Саакян

Скончался известный армянский поэт-сатирик, бессменный редактор сатирического журнала «Возни» Арамаис...

09 Мар 2013 17:49

Комиссия Ай Дата США обратилась с призыв…

Комиссия Ай Дата США обратилась с призывом в армянской диаспоре Америки

Комиссия Ай Дата США обратилась с призывом в армянской диаспоре...

Новости спорта и культуры

13 Мар 2017 13:18

Челси и Манчестер Юнайтед сыграют 13 мар…

Челси и Манчестер Юнайтед сыграют 13 марта в рамках кубка Англии

В понедельник в Кубке Англии состоится интересное противостояние, в котором...

12 Мар 2017 09:22

Амкар сыграет с Зенитом 12 марта в рамка…

Амкар сыграет с Зенитом 12 марта в рамках 19-го тура чемпионата России

Воскресная программа 19-го тура чемпионата России откроется матчем в Перми....

02 Май 2013 19:43

Премьера фильма «Меня зовут Виола»

Премьера фильма «Меня зовут Виола»

Знаменитый армянский режиссер Рубен Кочар очень скоро представит скандальный фильм...

Новости SamaraHay

22 Июн 2017 14:17

Рецепты для мультиварки и мультипекаря R…

Открылся новый интересный сайт, посвященный рецептам для мультиварки и мультипекаря...

26 Дек 2015 14:25

Увлекательная электроника - Զարմանահրաշ …

Увлекательная электроника - Զարմանահրաշ էլեկտրոնիկա

Автор проекта "SAMARAHAY" создал новый проект «Видеоблог радиолюбителя». Проект посвещен...

29 Май 2015 21:47

Все о мобильном банке Сбербанка

Все о мобильном банке Сбербанка

С развитием банковских технологий управлять своими вкладами, кредитами и счетами...

Последние комментарии

Мы "Вконтакте"

Случайные рецепты

Рисовый суп с яйцами (дзвджур)

Рисовый суп с яйцами (дзвджур)Репчатый лук мелко нарезать и поджарить...

Клецки молочные (молочный патар)

Клецки молочные (молочный патар)Во взбитые яйца добавить муку, соль, сахарную...

Кофе по-восточному

В посуду для варки кофе (турку) засыпать сахар и натуральный...

© 2011 «SamaraHay» - информационно-развлекательный портал для самарских армян. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, сообщите нам. Все вопросы по рекламе на сайте можно обсудить по телефонам: +7-908-388-16-75, +7-908-388-17-00, E-mail: samarahay@yandex.ru

О проекте | Контакты | Об использовании информации сайта | Пользовательское соглашение | Наши баннеры | Карта сайта